У нас был шеф - женатый швуль...

Лариса фон Трейден
У нас был шеф - женатый швуль.
Ему вручили важный руль:
Музеи стойко охранять,
Детей к искусству приучать.
Политика его проста:
Заткнуть неверные уста
И приучить на всех стучать,
Чтоб легче власть оповещать
О мусоре, а это мы -
Угроза верности страны.
Нас выбросят, коль не нужны.
Мы - эмигранты,  мы - рабы.
Нам лучше швулей уважать
И рот по знаку открывать.
В музее Грюневальд висит
И тоже преданно молчит.
Марии руки отсекли,
Осла на паперть привели.
Они молчат. И мы должны
На благо верности страны.
Никто - мы, беженцы,  мигранты,
И нет дороги нам обратной.
Нам швулей в шефы нарекли,
В подвал болтливых упекли,
Иль выбросили на помойку -
Издержку русской перестройки.
Кто этот мусор защитит,
В помойку тоже угодит.