Осенью 1812

Эллина Гардт
Припусти, припусти ,родимая!
Знать, недолог остался срок.
Не дождется меня любимая...
Своей жизни сберечь не смог.

Мчись по полю,да шибче молнии!
Ты неси меня верный друг,
Так, чтоб в мертвом сии безмолвии
Слышен радости был лишь звук.

На дыбы подымайся! О` землю!
Бей копытом и ржи сильней.
Провожай с золотою осенью,
Блеск угасших в глазах огней.

И свидетелем мне останется
Лишь бескрайняя Мать Земля.
Синь небесная в кровь изранится.
Что ж,прощай,-ей отвечу я...