Пепел

Елена Абесадзе
Посмотри:это небо,как прежде, болеет войной!
А дожди по ночам-это слёзы ушедших на небо!
Не молчи,мне так хочется слышать твой голос живой
В мёртвом мире людей,где весь мир превращается в пепел.

В этом мире бездушия глумятся над чьей то бедой,
На гробах там танцуют и с жадностью колья вбивают
В души тех,кто ещё умывается чистой водой
И собратьев по духу и крови не убивает.

В этом мире покойники правят,рожают детей.
Учат их ненавидеть и резать ножами живое!
Их звериный оскал виден в факельной пляске теней...
Шлейфом мрачным за ними лишь пепел и русское горе.

Пепел душ, ветер  по миру носит,спешит...
Солнца свет этот пепел от мира скрывает!
Я не верю,что можно на свете прожить без души,
Но я вижу: бездушие жизнь убивает!