Унося друг от друга

Людмила Кручинина
А пока это осень... Печаль, тревога-
это слабость природы, её уловки.
Листья жгут, и огонь раздувает ловко
ветер, искры и нас унося по кругу.

Унося друг от друга, и, слава богу,
ведь любое начало – конец чего-то,
оставляя всё прошлое слева сбоку,
или справа, неважно совсем, чего там…

Лишь немного пройдёт от того, кого-то…
Потемневший билет, лист засохший, фото…
Мяч бросая, ты знаешь, ловя – поймают…
Это славно! И память берёт тайм-аут.

...Перебродит Prosecco в тепле фужера,
лёд растает, и устрицы дрожь взбесит…
Осень. Значит, по- новой идут премьеры
с продолжением жизни, читай, пьесы…