На армейской службе 80-82 гг

Владимир Мялин
На шелковице сидеть,
Ветки чистить, а потом
Вдруг на хутор поглядеть –
И присвистнуть чёрным ртом.

Баба Дуня самогон
Нагнала – и ввечеру,
Не разгладивши погон,
Я на хутор удеру.

Баба Дуня, не гони:
Молока не надо нам! –
Утром горлышко звенит,
Бьёт солдата по зубам.

А вчера ему везло:
Ясно виделись ему
Острый месяц, помело,
Чёрт с Солохою в дому.

Хуторок во тьме сиял
На пригорке, как пенёк.
Николай Васильич спал,
И Григорьич  не  убёг.