Спад...

Лара Терецкая
           В проломленной ледяной луже
           Слышны стоны законченной стужи.
           Спад февральский в раздумья погружён,
           Он последним защитным сужен...

           Порыжелых снегов серый вздох.
           Пар испуга летит на крыльях ...
           В сугробах ледовых,острых копнах,
           Слезы скатываются жалкие впопыхах.

           Отступает, сдается уже зима,
           Подусталыми зрачками бесплодными.
           Сосулищами сваливается, льдинами.
           Это время знакам трясти сединами.

           22 02 2017 год.

           Подмосковье.