Мелочи

Игорь Козлов-Капитан
Заколки, брошки, связки для ключей,
Стакан вина, холодные сосиски.
Я знаю в мире массу мелочей,
Но, к сожаленью, все мы в этом списке.

А этот мир и тайны не таит,
Что весь из мелочей и состоит,
Как состоит оракул из молекул,
Который сам себя прокукарекал.

Работа, дом, супружеский очаг,
Увязло всё в житейских мелочах -
Космический всеобуч и всенеуч
Всю жизнь осозновать себя, как мелочь.

Страдай, надейся, думай по ночам,
Но это тоже всё по мелочам,
Пока ты не коснёшься главной сути,
Что все мы есть, пусть мелкие, но люди.

Теперь немного, подкачав мозги,
Ты вытащи себя из мелюзги
На божий свет в мир Господа и Бога,
Где ни хапуг, ни пьяниц, ни рвачей,
Где никаких житейских мелочей,
А главная, но тяжкая дорога...