Совет священника

Юлия Зельвинская
Пришла в Храм женщина одна
И батюшке твердит:
«Я развожусь! Его вина!»,
В глазах река обид…

«Простите, батюшка, но я
Решила мужу мстить!
Конечно, знаю, что нельзя,
Но буду изводить».

Священник ей ответил: «Мсти!
Я в этом помогу,
Но резко ты мосты не жги:
Капкан готовь врагу.

Когда не будет ждать удар,
То нанесёшь больней.
Сейчас будь сладкой, как нектар,
Стань женщин всех милей.

Созреет месть – команду дам,
Когда начать развод!
Воздашь ты мужу по делам,
Раз он такой урод».

Проходит месяц, и жена
Приходит снова в Храм.
От счастья светится она,
Что видно по глазам.

К ней подошёл священник наш,
С улыбкой говорит:
«Пора из мужа делать фарш!
Развод уже горит».

«Я не сошла ещё с ума! –
Воскликнула жена –
Жизнь нашу портила сама:
Сварливостью грешна.

А он – прекрасный человек!
Ругалась только зря.
Вы дали правильный совет,
На корень бед смотря».