что нужна

Ирина Рыпка
Скажи, что жалеешь, что любишь, что очень нужна.
Глазами оленьими смотрит на нас золотая луна.
Берёзы вопросом согнули свой белый хребет.
Царит сонно осень, а мне б не упасть, а взлететь.

По букве, по точке растёт за строкою строка.
Наивный чукотский сюжет загремит с молотка.
Ты мне говоришь — что устал, что уснул, что нужна.
Октябрь, останки багрянца сдувает с моста.

25.09.2015