Я сегодня видела весну...

Виктория Вострикова-Ниц
                Спасибо, Весна!..


Я сегодня видела Весну...
Как она стремительна, умела!
Вдруг сказала:"Что-то не пойму..."
Словно второпях на мир глядела.

Старый тополь дал ей посмотреть
на себя со стороны... (дремучий!)
Два куста фиалки - круговерть
меж проталин! А на небе - тучи...

- О, с тобою не поспоришь, ты - могуч!
Охраняешь все мои владенья!
Но впущу я солнца нежный луч,-
подниму-ка градус настроенья!

Я - Весна! А значит, я - Мечта...
Многих застаю я в ожидании!
Не важна всей дремы нагота,-
тщетны тополиные старания!..

Я сегодня видела Весну...
У проталины, ручьями поспевая,
словно торопилась (не пойму),
убежать в заоблачные дали...