Исход

Олдин Юрий Мошкин
Разорвана в клочья мечта о счастье,
в обрывках, как в лужах, отражаются звёзды.
Расколото небо - не склеить обратно того,
чего быть не могло изначально…
Потерян путь, ведущий к дому,
один, судьбою заброшенный в холод.
Пусто – вокруг только голые камни стен,
проклятого, вечного, тёмного замка…

Стоны, гибнущих в ужаснейших муках,
серых подвалов манящие пасти.
На алтарях, отдавая последние капли крови,
невинные дети исходят страданием…
Гниль проникает в плоть и сознание,
всё подчиняется единственной цели –
в плотный мрак окутать мир живых,
ещё не понявших свою обречённость…

Вольются потоки чудовищной силы:
бледная кожа, бездонный, бессмысленный взор.
Кто я, откуда явился и есть ли свобода,
которой когда-то так дорожил…
Гигантским смерчем вырвалась мощь,
некроразум правит бал торжества.
Тишина. Свершилось. Закон Равновесия возымел плату –
сакраментальный исход за грань бытия…

Разорвана в клочья мечта о счастье,
в обрывках, как в лужах, отражаются звёзды.
Расколото небо - не склеить обратно того,
чего быть не могло изначально…

(24.02.2006)