Весеннее настроение

Нина Рогожникова 2
За окном весеннее брожево-
Солнце,музыка,птичий грай,
Над сугробами толстокожими
Радость плещется через край.

Куралесица неизбежная.
Солнце взяло зиму в полон!
И ручьев под пластами снежными
Раздается хрустальный звон.

Невозможно собраться с мыслями,
Впору впрямь валять дурака.
На буграх проталины лысые,
Нежась греют свои бока.

Счастью кажется нет предела!
Равнодушных в природе нет,
Кляксы черных грачей на белом
Дополняют простой сюжет.

Вновь весна с завидной прилежностью,
Расширяя свои рубежи,
Разбудила теплом и нежностью
Задремавшие струны души.