Не потому ли жизнь гусаром

Коринна Ксенина
Рождение и смерть задаром,
Душе дается, как отрез.
Его не сшить по мемуарам,
Какой достался, в тот и влез.

Нам хочется ровнее строчку,
А нитки крепкие чтоб в тон.
Еще красивую сорочку,
Когда наивен и влюблен.

Там у соседей лоскутки,
Вручную сшиты загляденье.
И зависть мечется внутри,
Стирая нотки вдохновенья.

Любить себя, не свой протест,
Не усложнять судьбы дорогу. 
Всем дан по силам честно крест,
Нам Вера встанет на подмогу.

Рождение и смерть задаром,
Душе дается, как отрез.
Не потому ли жизнь гусаром,
Живет под пологом небес.














картинка из интернета