Кому позволено?

Сергей Мелихов 2
«поставлю тройку или пять? нам в геомет-
рию играть пространство, расслоив, стар-
ались, и мнимым тоже вытирались»
***
«садись поближе и глаза прикрой»
***
Подальше сядь, чтоб не расстроить,
словесной пустотой егорить нейроны и в
твоей главе, нам незачем, пустое бремя,
скупать в полон, не взять и стремя, что не
освоено тобой, ты подними и крик, и вой, о
зареве и о вечере, здесь плеск волны, отк-
рыты двери, сады в тумане поутру, герой,
«ой сам сейчас умру», расстроив восприя-
тий дымку, (сложу лимон в свою корзинку,
вино и сыр, и ломоть хлебный, и масло, мёд),
«восток что бледный?» и блеск воды играют
краски, песок и галька, и подсказки, ……..
как жить? стараться? разомлеть, ошибок не
убрать на треть? папайи плод и апельсин, и
плесень зелени коврижка, во всём имел?
звенела фишка? вдали гора покрыта лесом,
сошлись все знаки на тебя? и воздух сливы
теребя или ещё какое действо, не избежать
и нам злодейства? сошествие наверняка, по
крыше тень, твоя рука и на карнизе птицы
стук, в окно глядит её испуг или злословье?
взмах крылами, а нам приволье или сами?
- Останется смотреть?
- Кому?
- Чего писать? ой, не могу, иль бдеть?
И череп, кости рядом, и черепица всё пар-
адом? оранжевый закат и дверь или деви-
ца словно зверь? и шум кибитки или тачки
здесь будда был? его заначки?