846 Весенний хандроз

Малышев Николай
Появился асфальт
В дырах наледи зимней
В брызгах талой воды
Тротуар и кусты
На обочинах снег
Потеряв взгляд свой синий
Луж не слыша мольбы
По дороге судьбы.

Ах весна, ты весна
Ты наверно устала
Расчищая себе
Полигон для любви
С этой талой водой
Уплывает начало
Той далёкой зимы
И осенней листвы.

Разбудите меня
Соловьи на рассвете
Разорвите мне душу
И умойте росой
Как же хочется жить
Но нет эха в ответе
Уходя как и снег
С лужей талой воды.

  По внешней ссылке на странице
  можете посмотреть клип в ЮТ на
  это стихотворение.
  https://youtu.be/164kw3AIzBg

  Фото скачено в Яндекс.