Скворцы прилетели. романс

Нина Рогожникова 2
Скворцы прилетели!
   Сегодня у всех на слуху.
За темными шторами ночи
   запряталась тень.
Аквариум варит весне
   золотую уху,
А солнце лучистой улыбкой
   приветствует день.

Проснулась от спячки глубокой
   вселенская тишь,
Запел,заиграл,расплескался
   весенний прибой,
А голуби нежно воркуют
   под стрехами крыш
И скоро пчела прилетит
   на цветной мёдопой.

Подпойте скворцам и грачам
   кто сегодня не глух,
Достав из души потеплевшей
   забытый мотив.
Линяет зима,свой теряя
   ,серебряный пух,
Шершавую кожу земли
   на боках обнажив.

И хочется просто уйти
   от мирской суеты,
Купив у весны за улыбку
   билет проездной
И сжечь за спиной мишуры и
   притворства мосты,
От лести и лжи обнаженной
   остаться собой.

Как хочется жить не сгибаясь
   под гнетом потерь!
Как хочется выпустить птицу
   разлуки в окно!
С бокалом надежды приветствовать
   юный апрель
И просто запеть,
   запивая слезами вино.

    картинка из интернета