Предвесеннее

Соловьёва
В серой сырости, в белых туманах,
В талых водах, рисующих лужи,
Что- то есть, что весною дурманя,
Сердце вытолкнуть хочет наружу...
В тротуарах со сколотым снегом,
В небе в серых, как жизнь, незабудках,
Есть такая безумная нега,
Как с любимым желанные сутки...

Фото: вид на Театральную площадь с Благовещенской церковью в Витебске в Белоруссии