Рыбалка

Любовь Николаевна Сушко
Хоть так давно всё это было,
Я помню ясно, не забыла,
Как мы вдвоём с сестрой моей
В ладошки ловим бубырей*!

Мне шесть всего, четыре - Вале...
Вдруг в речке рыбок увидали -
В воде прозрачной, возле дна,
Там стайка юркая видна.

Туда рванулись мы мгновенно!
Воды холодной по колено...
Под громкий визг, весёлый смех
И... разогнали рыбок всех...

Но одного таки поймали!
Сердечки в счастье трепетали,
Рыбалка радостной была!
А мама... кошке отдала...
 
*бубырь - местное название пескаря