Весна начинается на окраинах...

Анастасия Скорикова
Весна начинается на окраинах, на задворках и пустырях,
мать-и-мачехой желторотой у стен гаражей гнездится.
Прошлогодний заморыш жизни, стряхнув первобытный страх,
подставляет солнцу рёбрышки и ключицы.

Пахнет мёрзлой землёй, свежей пылью. И хочется налегке
до заката бродить, отмечая проталин сухие пятна,
точно родинки нежные на плече твоём, на щеке,
целованные многократно.