Февраль

Дмитрий Рогачёв 2
Погода нынче закатилась в плюс,
Снег ослепительно горяч,
Сугроб лоснится, словно в печке гусь,
Февраль сдувается как мяч.

А солнце плещет с неба кипятком
И снег темнеет на глазах,
И вот бежит он робким ручейком,
И подоконник весь в слезах.

И не скрипит, а хлюпает февраль,
Бессильно морщится и тает               
И мне его немножко даже жаль
Что он от солнца умирает.