В мокром городе стынут лужи

Светлана Марухленко
В мокром городе стынут лужи,
в одиночестве пляшет боль.
Был ты нужен, теперь - не нужен,
и скорбит от потерь любовь.

Был ты верен, тебя предАли,
словно в спину вонзили нож. 
Так доверием - крепче стали -
часто кормят "святую ложь".

Но любить нам нельзя без веры,
подозрительность - тоже плен.
Доверяй же, любимой в меру:
меньше будет причин для измен.