хорошо быть командиром...

Александр Кривенков
Хорошо быть командиром и приказы отдавать...

Хорошо быть депутатом - много денег воровать;
Подлатав в бюджете "дыры", прикупить себе квартиры
(Свату, брату и жене, и ближайшей всей родне);
Спрятав в "синее ведёрко" честь и совесть, словно в норку,
Взять откат на "самокат" и малюсенький фрегат
(Типа яхты, но с ракетой) и поплыть вокруг планеты...

Хорошо быть олигархом (пусть негласным, но монархом).

Или, скажем, иерархом (епископом, патриархом,..), -
Раз-другой махнул кадилом, - вот тебе и сразу вилла
Или остров в океане (прям, как в сказке о Салтане...);
Там и девочки в бикини, и коктейли, фрукты, вина,..
Ну не жизнь, а загляденье - жуй печенье, ешь варенье;
Отдыхай мальчишь-плохишь...

***   ***   ***

Очень плохо быть рабочим - ведь зарплата то "не очень";
Лишь сведёшь "концы с концами" -
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  жизнь, как тройка с бубенцами
Пронеслась уж лихо мимо и пол-шага до поминок
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  или пенсии осталось...
А в душе одна усталость тяжким грузом распласталась..

Лишь она тебе досталась...



(ретро-плакат из интернета)