Напою твои уста

Людмила Егоровалюбогор
Напою твои уста,
напою — и выпью.
В основании креста
собственный твой выбор.
Не руби его с плеча,
не трощи на щепки,
лучше: дунь да раскачай —
с виду только крепкий.

Сух и жарок, и багрян —
высохшее сердце.
Не сочится кровь из ран —
и не возгореться.
Напою твои уста,
напою — и выпью.
Помня прошлое — оставь —
оправдай мой выбор.

Слизнем с тела жар сползет,
обуздает пламень целомудренность озер
и глоток — восславит...
Потекут стихии вспять,
в целое вбирая,
напитавшуюся стать,
полную до края.