Рожденной февралем

Нина Рогожникова 2
Рожденной с душой февраля
На белой пуховой постели
Подснежники дарит земля,
А я все не верю апрелю.

Когда бледнолиций рассвет
Выходит из дымки туманной
Меняясь на розовый цвет,
Как фокус,легко и обманно.

Мне снятся мои миражи,
Холодные зимние вьюги,
Где в бешеной схватке за жизнь
Все жилы гудят от натуги.

Когда на полшага-ни зги,
Метель забирается в кости,
Мы больше уже,чем враги
И больше,чем званые гости.

Где в лютые холода
Слова застывают в гортани
И плачут на взрыд провода...
Но Сердце все тает и тает.

Мне жаль этот зимний исход
С последней охрипшей метелью.
И просится сердце в полет,
Но страшно поверить апрелю.

И страшно испытывать боль
Уснувшую в белых одеждах,
Когда умирает любовь
И рушатся стены надежды.