Ехали без спешки мы с шабашки...

Захар Разумный
(Не рекомендовано Минздравом)

Евгений давил на педали
Машина виляла слегка.
На заднем сиденье орали
Подвыпивших три мужика.*

Что их забодала работа,
Что мощность – 400 ква,
Что ихнего, якобы, кто-то
Не ценит никак мастерства…

Что лишнего дали всем воли,
С того получилась Чечня.
Звучало родное до боли:
- "Нет, ты уважаешь меня?!"...

Снежинки  навстречу мелькали.
Дорога на мост – под уклон.
Евгений давил на педали,
Был трезвым в машине лишь он.

А в мыслях ему накатило,
Что в жизни с ушедших веков:
Работа, плюс водка, плюс пиво -
Вот счастие для мужиков.


* автор в середине.