Моя любимая Россия

Наталья Седова-Шмелёва
Моя любимая Россия!
Люблю тебя за то, что есть,
Хотя и мрак, и злые силы
Меня преследовали здесь.

Твоя прекрасная природа
Дарила счастье и покой,
Когда теряла год за годом
Всех, кто являлся мне роднёй.

Я не жила, а выживала,
Считая деньги на еду.
Хотя лишенья испытала,
Сумела пережить беду.

Порой грущу, теряя силы,
Но на судьбину не ропщу.
С тобою связана, Россия,
И умереть я здесь хочу.


               26 ноября 2013г.  Москва.