Жара

Евгений Кан 2
ЖАРА

А солнце-апельсин
Сияет рыжей рожей...
- Асфальт, как пластилин!
В сердцах сказал прохожий.

Жара под тридцать пять, -
В два раза возраст больше.
Мозги мои опять
Расплавились, похоже.

Купеческий чаёк
Несладкий и с мелиссой,
Пью даже в солнцепёк
В тенёчке кипариса.

Закат стригут стрижи -
Плутуют в воскресенье.
Реклама-витражи, -
Помада Kylie Jenner*

Проблема нехитра -
Ближневосточный кризис:
Одна из бед - жара,
Вторая - в компромиссе.

*Кайли Дженнер

февраль 2017 г.