Пустое небо

Любовь Николаевна Сушко
А небо такое... такое..
Да просто пустое оно!
Лишь облачко солнце прикроет -
Самолётов не видно давно...

Самолёты теперь не летают -
Всем известно ведь, чья в том вина!
Только дроны ночами витают,
Потихоньку шпионят... Война!

Пусть и дальше бы небо не рвалось,
Сея смерть из прозрачных глубин...
Детвора чтобы только смеялась,
Слыша рёв самолётных турбин.

Не сидеть бы опять по подвалам,
Ожидая вновь взрыва ракет...
Людям надо для счастья так мало:
Чтоб проснуться - войны больше нет!