В джунглях квартирных

Людмила Тягельская
Наверное, многим знакома картина -
Дремучие джунгли бывают в квартирах:
Растут здесь диваны, шкафы, холодильник,
Как стадо бизонов орущий будильник.

Ковры расстелились травой шерстяною,
Муаровый дождик стекает стеною,
Живёт здесь Тарзан со своею семьею,
И маленький хищник - Тарзаново горе.

Вот кто-то хвостатый крадётся на кухню,
Прыжок за прыжком, стул поваленный рухнул,
Покинула стол пара-тройка котлеток,
Охотник исчез, сделав тёмное дело.

Тарзан, рассердившись схватился за веник:
"Ну где же ты спрятался, мелкий бездельник?"
А тюлевый дождик, прилипший к окошку,
Покажет воришку - пушистую кошку.