Я на земле, под небесами

Виталий Шлыков
Красивых, девственных снежинок
Мне посылают небеса.
Они летят в мои ладони,
Спокойствие и красота...

Ах, небеса!Ах, небеса!
Вы посылаете творенье,
Небесной силы красота,
Небесной силы вдохновенье.

И я смотрю в её глаза...
Ну здравствуй, сказки воплощенье.
Скажи снежинка!Ты моя?
В мою ладонь ложись смелее.

Кружат снежинки на ветру
И высотой не объяснимой,
Живу, живу, живу, живу,
Живу я женщиной любимой.

Я согреваю лишь дыханьем
Небесной силы красоту,
Но превращается в слезу...
Желанье нежности наивной.

Не плач, не плачь, не плачь, родная.
Я принесу тебе звезду,
Я приглашу в наш дом подругу,
Открою двери, встречу вьюгу,
Не плачь снежинка, я прошу.

О Боже!Оставайся юной,
Как нашей встречи тайный миг.
Летящий с неба в мои руки
И в вечности я в нём погиб.

Кружат,  кружат с небес снежинки
И девственной судьбой своей,
Покроют скоро мою землю
И превратятся в белый снег.

Так значит ты судьба моя.
Скажу своей, родной снежинке.
Так значит снегом стану я
На всей земле, над миром бренным.


А утром ранним по весне,
С тобой расплавимся слезами,
Снежинка милая во мне,
Я на земле, под небесами.