Эту память не сотрёшь

Королёв Олег Викторович
Не хвалюсь, и не горжусь лишь понукаю,
Что мне в жизнь не смог нормальный дать билет.
С положением смирился, привыкаю,
Зарекусь, но за собой оставлю след.

Для тебя не дети были радость - водка
И подруга, и советчица, жена.
Если трезвый, накалялся, как проводка,
Словно тронули медведя шатуна.

У друзей в семье царил покой и счастье,
Только нашу обошло всё стороной.
Так и детство, как дождливое ненастье,
Жизнь разгульная твоя всему виной.

Годы быстро шли, я рос, ты не менялся
И не шёл на откровенный разговор.
Радость детства, что лишил, не извинялся,
Воспитатели - мне улица и двор.

Папа, знаешь. Я хотел тобой гордиться,
Говорить друзьям, мой папа лучше всех.
Может сон всё это. Как мне пробудиться?
Чтоб не слёзы шли, весёлый детский смех.