Всё живое изменяется

Владимир Сафонов
Всё живое изменяется.
Жизнь она идёт ступеньками.
И ничто не извиняется,
даже если на коленки.

Не узнать жену до времени,
не узнать друзей по голосу.
Не вскочить в седло без стремени,
нет зерна коль нету колоса.

Чувств затихнет сумасшествие.
Нет больней увядшей юности.
Где за грань навек ушедшие,
не сумевшие вернуться к нам?

Нет ответа,нету отклика,
тлько память скорой ласточкой.
Чувства маленькою толикой,
песней к сердцу нежно ластятся...