Ожидание поста

Сергей Баженов 2
Предвкушаем. Скоро пост!
Ждём желанную серьёзность.
В пост шагаем в полный рост
В ярко-свежую морозность.

Пост отрада для души,
Благодать для тела.
Лень отбросив, поспешим
Жить и думать смело.

Пост, особенно в мороз,
Благородно труден,
Но поёт сухой рогоз
Празднично средь буден.

Стынут руки на ветру,
Ноги леденеют.
Щёки докрасна натру,
Побегу быстрее.

Отчего-то хочет жить
Каждый стылый мускул,
Ясность мысли сторожить,
Как боец искусный.

Отчего-то холода
Больше не пугают.
Вышла первая звезда,
Да собаки лают...


Ждём Великого поста,
Трепетно, ранимо –
Без аскезы жизнь пуста,
Смерть неумолима...


Ищем строгого поста,
Свет отрадный всё видней –
По стопам идём Христа
Все святые сорок дней.


 22. 02. 2017 г.