Ранняя весна. Зарисовка...

Енка Енка
Чернеет лёд у старого моста...
Под ним река до срока оживает...
И белоснежных красок чистота
Графитовый оттенок обретает...

Природа в ожиданьи замерла...
Не слышны гомонливых пташек трели...
Над городом нависла густо мгла,
Суля сменить капели, на метели...

Снег отсырел, дороги развезло,
Сравнялись красками земля и небо...
Не холодно уже... и не тепло,
Зима тихонечко уходит в небыль...

Как неприглядна ранняя весна —
Душа её подспудно ожидает...
Так девушка, стряхнув оковы сна,
В предчувствиях неясных пребывает...

     22.02.2017.