Столичная весна

Мария Кондра
Запах отходов и жесткий асфальт
В тесной столице тухнет весна.
Низкое небо, цемент и базальт,
Серо-враждебна, должна быть красна.

Пусто и сухо, наждачный пейзаж
Взгляд зажимает и сердце скребет.
Душу больную прогнивший бандаж
Тягучего дня туманно гнетет.