Моей няньке

Виктор Шмаль
                Дьяконовой  Любовь Петровне.
                В День семидесятилетия.

Жизнь дарует длинную дорогу
К Богу. Без ученья Инь и Янь
Жить привыкла, внуков очень много,
Прочь гони всю скуку и тревогу,
Почивай на лаврах очень долго…
Принимай, как должное - «Слышь? Нянь!?»