А мы желаем мира

Татьяна Волкова56
Слова запутались в пыли
Злодеев варварского пира,
А мы устали от войны,
А мы желаем мира!

Напомни день, когда покой
Царил и правил нами
И дни летели чередой
Над спящими домами.

Теперь же вой и дым свинца,
Развалины где хата,
И нет безумию конца
И брат с ножом на брата.

Какого ж чёрта мы творим
И что потом расскажем детям?!
Учить их правде и любви
На выжженном макете?!

Где прятаться? В какой подвал?
Глаза разъела копоть,
Кто смог, кто миновал,
Тот вечно будет помнить.

Летим и оставляем след,
Жаль траектория назад,
Туда не проникает свет,
Там дикость и там смрад.

А звезды всё на нас глядят,
Гадают с вышины:
"Ужель у них бывает так:
Есть человек, но нет души?"

Взорвутся солнечные дни,
Сразят не шпагой, а рапирой.
Мы так устали от войны!
Мы так желаем мира!