Когда о нем устанут говорить...

Галина Демурина
Когда о НЕМ устанут говорить, -
Он вмиг отпустит золотую нить,
Уйдет от всех, и больше не вернется...
Посмотрит вверх, и улыбнется солнцу,
Но, нет - не пожелает все забыть...
Тогда, он молча встанет у реки,
В пригоршне - камни, по воде - круги,
Что, словно ленты, рвутся на отрезки,
В лазурных брызгах серебристым всплеском,
Как птицы, - разлетаясь от руки...
Теперь ему доступен ритм часов,
Разноязычие громких голосов,
И шум дождя по раскаленный крышам,
Течение мыслей, никому не слышных,
И двери,что закрыты на засов...
Когда ЕГО нигде уже не ждут,
Окончен в этом Мире счет минут, -
Ему доступны станут расстояния,
Любые встречи, тайные свидания,
И до небес неведомый маршрут.