Это с нами

Виктор Васильев 10
Посвящается всем, кто служил
в Армии Советского Союза и
в современной России.
   ____________________

Тот, кто в Армии служил,
Это не забудет,
Через годы, вспоминать,
Он с улыбкой будет...

Как впервые шёл в строю,
Завтраки, обеды...
В день призыва, что для нас,
Говорили деды.

Тот кто не был, не поймёт,
Что такое служба:
Караулы, марш-броски,
Воинская дружба...

Увольнительная, да,
Встретиться с девчонкой,
Чтоб в ночной тиши, сердца,
Бились рядом, звонко...

Увольнительной есть срок,
И бегом до части,
На прощанье, поцелуй,
Сладкий миг у счастья!

И у службы тоже срок,
"Дембель", да, приходит,
Возвращались мы домой,
Ох, девчонки ходят...

На "гражданке" жизнь своя,
Вечером, свиданья...
Поцелуи до утра...
И в любви признанья.

Годы быстро счёт ведут,
Есть и дети, внуки,
Но шинель и автомат,
Помнят наши руки.

Если надо, постоим,
Мы за Русь святую!
Не забудем никогда -
Молодость былую!

    22. 02. 17