Баллада о своевременности

Сотер Ликтор
Классика понять довольно трудно,
Если,восхваляя...пустоту,
Он внушает мыслящим подспудно,
Что затеял некую игру,

Смысла коей нет уже в начале,
Ибо можно смело утверждать
То,что речь идёт не о портале,
А о том,что нужно...продвигать

Чем-то симпатичного клиента
(Может,просто кто-то...попросил,
Пользуясь нейтральностью момента,
Когда классик...выбился из сил

И готов искать себе замену,
Когда той среди известных нет,
Ибо время жаждет - перемену
Обкатать,покуда жив поэт).

Многие ушли без завещаний,
Как и те,кто - без ученика
В ореоле вялых оправданий:
Не находит,мол,увы,строка

Никого,кто б мог её продолжить.
Может быть и так оно,порой,
Обстоит,лишь стоит подытожить
Всё,что время создало - собой.

Очень часто кажется,что некем
Будет уходящих заменить,
Ибо быть достойнейшим поэтом
Сложно:никого не удивить

Вычурным(не в ногу с жизнью)ритмом,
Затуманившим читателю глаза
Неким стихотворным алгоритмом,
Инструктирующим то,чего нельзя

Трогать,ибо индивидуален
Каждый,утверждённый жизнью,дар,
Пусть сей вывод будет и банальным.
Ведь:коль так,банален и...Икар,

Воспарив к безжалостному солнцу,
Зная то,что воском скреплены
Крылья...Как доверишь незнакомцу
Все секреты мудрой седины ?!

Выход прост:найдём кого попроще,
Чтоб была возможность оправдать
Недостатком времени,коль больше
Тот - чем классик - не способен дать.
...
Да,бывают случаи,когда мы
За делами упускаем нить,
Что ведёт в заоблачные храмы,
Ибо вынуждены временем спешить,

Позабыв о том,что мы - не вечны.
Коль(к тому же)силою полны,
А не ожиданием беспечным,
Полагая то,что не должны

Никому за дар,что нам вручила
Некогда премудрая судьба;
Но - зачем,увы,не объяснила,
Ибо полагала,что - права.
...
Не избегайте дотошного времени,
Ибо оно не простит
Вашей забывчивости,если для семени
Дар дать расти не спешит

Должной возможности.Ибо:обязаны -
Каждый - итог передать
Тем,кто,однако,судьбою повязаны
С даром,что нужно отдать.

Ибо:бессмысленно существование,
Если с тобою умрёт
То,что послужит другим назиданием
И за собой поведёт

Далее,ибо успеть - нету времени
Всё до конца воплотить.
Предусмотрительно думай о семени,
Дабы потом не винить

Духом,в ином воплотившемся теле,
Тех,кто останется жить
Там,где ты жил,но,увы,не успели
Мысли себя претворить.


22.02.2017