Ещё вчера...

Ванька Жук
И пусть летит, летит с небес снежок,
Ложась платком на сгорбленные крыши,
И возвращает прошлых лет должок,
Когда совсем  количеством не вышел.

Пусть инеем укрытый кот сидит,
Мечтая о тепле и о сметане,
А ветер, словно шебутной бандит,
Спешит нырнуть под юбочку путане.

Пусть окна, рассыпая робкий свет,
Раскрашивают ночь цветным ажуром,
Чтобы она, забросив счастья сеть,
Могла увлечь подросшего амура.

И пусть спешит последний пешеход
По улице, истерзанной морозом...
Ещё вчера встречали Новый год,
А нынче пахнет свежею мимозой!



P.S. Котик не мой - интернетовский, приблудный,
     мне его кто-то подбросил, уж и не помню кто