Мазурка

Лариса Черноморец
Сверкают звуки, словно льдинки
В дворце хрустальном у зимы.
Роняют клавиши слезинки,
Слагая чудные картинки
Невыразимой глубины.

Рояль спокойно звукам внемлет,
Под чёрным лаковым крылом.
А пальцев виртуозный лепет
Мне душу наслаждением треплет,
И счастьем наполняет дом.

Мазуркой чудною Шопена
Себя к любви приговорю.
Слетит с души обиды пена,
Избавив от печалей крена -
Их музыкой остановлю.

Мелодий драгоценной вязью
Сегодня свой наполню дом.
Я дорожу с Шопеном связью,
Чей звук божественно прекрасен,
Под грусти затаённой льдом

22.02.2017 год.