Давние портреты

Инна Гаврилова
Куда-то уплывает плавно память.
Стараешься хоть за полу поймать,
кулак до посиненья пальцев сжать,
но боязно нечаянно поранить...

Обрывки то ли снов,  то ли рассказов
родных и близких для тебя людей
приходят  и уходят...без дверей,
не хлопнувших  притом в сердцах ни разу.

Без шелеста сегодняшней газеты,
как будто тень из тени -  прямо в день...
Всё нижут бисер, только нитку вдень...
живыми станут старые портреты...

Вот телек захлебнулся от рекламы...
За окнами морозными февраль,
а ты сидишь,  прижавшись словно встарь,
подмышкою в тепле...живом...у мамы...

22.02.2017г.

На фото автор со своей мамой Анной Михайловной Трофименко ( в девичестве  Ганна Михайловна Вертийко). Берлин, Карлхорст,  февраль 1951г.