Кот Мурлыка и чудо лекарство. Сказка

Татьяна Паршакова
Жил да был Мурлыка кот
Никаких не знал забот,
Ел досыта, спал всегда,
Но случилась вдруг беда .

Вдруг хозяин  заболел
И кота позвать велел.
« Котик мой ты дорогой,
Расстаемся мы с тобой,
Не печалься, не грусти
И за всё меня прости».

Отвечал ему коток:
«Не спеши кА, Василек,
Потерпи денечек, два,
И минует нас беда».
Так сказал, потерся щечкой,
И нырнул под пол за печкой.

Отыскал он быстро там
Королеву всем мышам.
Ухватил её легонько
И на ушко ей тихонько говорит:
« Коль хочешь долго жить,
Надо будет послужить.
Ты скажи кА мне подруга,
Где лекарство от недуга
Мне по быстрому найти,
Чтоб хозяина спасти.

Твои подданные ловки,
Пролезают во все щелки,
Может, видели и знают,
Где лекарства те бывают.
Ну а я зарок даю –
вас я больше не ловлю,
только вы тут не наглейте
и хозяина жалейте».

Королева запищала,
Свита быстро прибежала,
Был недолог  их совет
И Мурлыке дан ответ.
-Есть в лесочке родничок,
Выпьет кто с него глоток,
Станет тот здоровым вмиг,
Станет молодым старик.
Но заветный тот родник
Ото всех людей сокрыт.

То мышонок один слышал,
Под корытом он сидел
Хлеба корочку там ел.
Так вот ворон прилетал
Вороненка обучал,
Где родник тот отыскать
Чтобы триста лет летать.
Вороненка ты поймай
И секрет его узнай».

Отпустил кот королеву
И стремглав помчался к хлеву,
Где корыто то стояло.

Там частенько прилетала
Стайка птичек поклевать
И корытце подчищать.
Притаился наш коток,
Спрятался за уголок.

Там  недолго хоронился –
Вороненок объявился
тоже крошек захотел…
Тут Мурлыка подлетел
и поймал его за хвост.
Задает ему вопрос
Про заветный родничок.
Вороненок наш примолк
«Это тайна»-отвечает.

Тут вдруг ворон подлетает.
И вещает он коту:
« Отпусти, я помогу
той воды тебе достать,
только должен ты сказать
для  чего тебе водица?
Та водица не годится
Ни котам и не мышам…
«Я глоток лишь Васе дам»-
Кот Мурлыка отвечает,
«Друг мой милый умирает,
От недуга он страдает».

« Так похвально, что  за друга
Ты готов на все пойти,
Принесу тебе водицы
Лишь сыночка отпусти.
Только путь  не близок знай,
Завтра поутру встречай».

Ночь в мучениях проходит
А Мурлыка не отходит
от Василия- мурлычет,
то потрется, то полижет.
Боль под утро отступает,
Тут и ворон прилетает,
В рот глоток водицы влил...

Тут глаза больной открыл,
И лицо порозовело,
Сильным стало снова тело,
Тут Василий улыбнулся
И с блаженством потянулся,
Стал моложе сразу он
И отвесил всем поклон.
«Чудо, что вы сотворили
Потому, что вы любили,
Ворон сына, ты меня,
Чудеса творят любя».
   ***
И у сказки есть намек –
Ты люби всегда дружок
Жизнь, всех близких и друзей,
 и животных, и людей,
 что нас в мире окружают.
И про то они пусть знают.
О любви им повторяй
Их от хворей избавляй,
Всех сильней лекарств- ЛЮБОВЬ
Повторяю вновь и вновь.