Круглолицая Лунная русалка...

Лиза Андреева-Фролова
Круглолицая Лунная русалка
плескалась в чёрном озере
ночного неба.
Озеро неба - это большое зеркало,
отражающее всё на свете.
Ничто не ускользнёт от него.
Даже тонкие линии
на стыке между землёй и травой
ему видны.
Но нас развлекают
проделки Луны.
Она смеётся,
сидя на синем камне,
и глаза её глиняные
раскалены,
и струятся лучи её длинные
по пространству, где вечно странствуют
наших душ голубые слоны...



04.02.2017