О райских кущах и хлебе насущном

Владимир Лоцман
В заботах текущих-людская сущность...
В стремлениях к благу-"райским кущам".
Дом, чтоб для всех, стал "полною чашей",
И чтоб все было, и все стало краше...
В мире, у каждого, свой размер "чаши".
Есть, словно бездонные, между нашими...
В ту бездну уходит, тоже, часть нашего.
Переливаем из "чашек" в "Чаши"...
Масс толчея, в делах нас зовущих,
В заботах больше, о хлебе насущном.
Проповедь миру-"Не хлебом единым",
Явно для тех, кто в делах рутинных...
А всем, рвущимся, к "райским кущам",
Нет середины и в этом их сущность...
Может, в частности, в том лишь, счастье,
В чем мы участвуем, к чему причастны?
Но часто, участия и причастности,
Недостаточно, ведь, всем для счастья.
В рутинных–«тучах», живем частным случаем...
Но вот, есть чувство, не наша та участь...
Массам не чудятся, чувство странным,
Что все  ощущается, нам, желанным...
Но чудом, не явится, им хлеб насущный,
Он ведь, для многих-"райские кущи".
И если с маслом, то благо пуще...
А во благо, всем нам, живущим,
Разводят, в мире, пожиже гущу...
Тут вывод простой-такова наша сущность.