Басня

Лиза Андреева-Фролова
Сова, Лиса, и Ёж, и Рыба
Затеяли сыграть квартет.
Плыла над ними Солнца глыба,
И пролетали тысячи комет.

Они играли и играли,
Не замечая ничего.
А море дрыгалось в бокале,
Как мыслящее вещество.

Огни мерцали во вселенной,
Вода плескалась в глубине,
И, подпевая музыке нетленной,
Часы гудели на стене...