Менуэт от Гаспара Санса

Владимир Мялин
Плыл от Санса менуэт,
Отскочив от струн Гаспара.
Ничего прекрасней нет,
Чем барочная гитара!

Плыли, в шёлковых чулках,
Из фарфора кавалеры,
Дамы в пышных париках,
Ненадёжны, как химеры.

Санс напудренный играл;
Золотилося гитара.
И тогда король признал:
«С чувством слушаю Гаспара!»

И поправил он пенсне;
И сказала королева:
«Ах, кошмар приснился мне,
Что хожу я только влево!»