Просто держи связь!

Виктория Лазарева-Золотарева
Боже мой, уже две тыщи семнадцатый год! 
Сто лет революции.
Война в Сирии.
Самолет в Турции.

А люди всё так же любят, поют от счастья,
Страдают от фальши,   
Ждут весточки, слова, звука
Голоса, чтобы существовать дальше.

Где бы ты ни был,
В какой бы тоске и глуши
Не жалей тепла своего.
Пиши!

Если б мы могли видеть эти ниточки,
Связывающие  людей словами, фразами,
Написанными разными алфавитами,
Языками  разными!

С фотографиями, слезами, признаниями,
Меж далекими странами, городами,  квартирами,
Полями, облаками, железобетонными зданиями
Летят они, неопознанные,  прямыми эфирами.

Это  машина времени, вечный двигатель , чудо-вот оно!
А сын говорит мне, что  это оптическое волокно...

Эти ниточки всех цветов от золотого до черного
Кому- то как медный пятак в пыли,
Кому- то хуже ножа каленого.
Кого -то вытащат из петли.

Они  как жилы натянуты, тела пронизывают как вены.
Иногда трагичны, но чаще сродни родному голосу.
На них можно играть как на струнах нервной системы,
Можно  порвать их, вновь натянуть, настроить, пустить по космосу
Между Москвой и Римом,
Мурманском и Берлином, 
Нальчиком, Брестом, Стамбулом
Токио и Кабулом.
Связи эти кармические в прямом и переносном смысле.
Скольких людей связывают, скольких объединяют мысленно...

Но всегда не хватает единственного звонка.
Кому- то не достается
Ниточки из клубка.
Ни враги,
Ни знакомые,
Ни друзья.
Господи, пусть это буду не я!

Не жалей времени, денег, души. Просто держи связь.

Пиши!
 

Виктория Лазарева. 07.02.2017