Тот, что из сна...

Татьяна Майская-Земногорская
Полумрак. Тихий страх.
Но придёт тот, что из сна...
Кидал неповторимый взгляд,
И говорил некие слова...

Тот, что из сна приходит
Каждый день и в ту же ночь...
Взгляд с меня не сводит
И весь страх уходит прочь.

Бывало, он обнимет меня
И нежно поцелует в мой лоб.
Каждый день я искала тебя,
Но все это иллюзия и ложь...

Ты только "тот, что из сна"
И нигде тебя не найти...
Но я полюбила твой взгляд,
Так что поскорее приходи.

Когда мне грустно или нехорошо,
Я  просто закрываю глаза...
Твоя улыбка сидит во мне глубоко
И мне хорошо видеть тебя...

Я имени твоего не знаю,
И ты его говорить не желаешь...
Но ласково "Бэм" называю,
Потому что ты его напоминаешь...

Может, ты головы обман...
Копия его или шутка ума...
Но, когда опускается туман,
Таешь от встречи сама...

Ты тайна, которую не разгадать.
"Тот, что из сна" - твой псевдоним.
И кто же может уж знать,
Кто ты, где живёшь и кем любим?

Ты только призрачный друг,
Который помощь предлагает...
И придёт некая беда вдруг,
И ты охотно мне помогаешь...

Но однажды ты уйдёшь
И не вернёшься ко мне потом.
Это время уже пройдёт,
И ты исчезнешь, как фантом.

И "того, что из сна" забуду,
Но останется на душе след...
Если искать я тебя буду,
То снова увижу твой силуэт...

Не уходи. Останься со мной.
Не отводи свои тихие глаза.
Я хочу быть рядом с тобой.
Останься "Тем, что из сна"...